Calugas de caramelo y nueces

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Muy fáciles de hacer son estas calugas que talvez te transporten a la niñez…

Para 40 unidades aproximadamente se necesita:

150 cc. de leche

1/2 kilo de azúcar rubia (pasarla por la procesadora para que quede fina)

125 grs. de mantequilla

1 cucharada de café instantáneo

1 cucharada de cacao amargo en polvo

1 cucharada de glucosa

200 grs. de leche condensada

60 grs. de nueces picadas

Preparación:

Calentar a fuego lento la leche con el azúcar y la mantequilla, remover hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el café, el cacao, la glucosa y la leche condensada.

Llevar a ebullición y dejar hervir sin parar de remover con una espátula hasta que alcance los 116°C. Si no tienes termómetro, luego de 10 minutos prueba dejando caer una gotita de la preparación dentro de un vaso con agua… debería formarse una bolita blanda, ese es el punto que buscamos.

Sacar del calor, dejar enfriar unos 5 minutos y batirlo con espátula o cuchara de madera hasta que comience a espesar a medida que pierde temperatura.

Agregar las nueces y seguir removiendo hasta que tome consistencia de caramelo.

Verterlo en un molde bajo aceitado, más o menos de 10×15 cms. Cubrir y refrigerar hasta que cuaje.

Cortar en porciones cuadradas y servir.

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