Crema de naranjas

Lemon-Curd

Una buena alternativa para rellenar tortas o cupcakes o simplemente para “cucharear” es esta crema de naranjas de sabor intenso…

Ingredientes:

4 yemas de huevo

½ taza de azúcar granulada

¼ de taza de jugo de naranja natural

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharadita de ralladura de limón

1 cucharada de ralladura de naranja

1 pizca de sal

4 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños

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En una cacerola, mezclar todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Cocinar a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que la crema esté lo suficientemente espesa, unos 10 minutos aproximadamente.

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Retirar del fuego y agregar la mantequilla, hasta que se derrita y quede una crema suave.

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Trasladar la mezcla a otro recipiente, pasando por colador.

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Colocar un pedazo de alusa plast tocando la superficie de la crema para evitar que se forme una costra, y refrigerar hasta que esté bien fría.

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2 Comments

    • Hola Vivi, difiere un poco de la que puse en la entrada de torta panqueque naranja:ésta es más espesa xq lleva menos jugo, además no lleva maicena y es de sabor más intenso x las ralladuras de naranja y limón y el jugo de éste, pero se puede usar perfectamente para esa torta.

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