Cupcakes navideños

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Para darle un toque decorativo a nuestra mesa en Navidad vienen bien estos cupcakes decorados imitando una bola de nieve…

Pincha en: receta base , allí encontrarás las indicaciones para hacer la masa. Reemplazando la vainilla por agua de azahar o bien agregando especies que evoquen los sabores típicos de estas fiestas lograrás dar el toque perfecto para estas fechas..

En este post veremos cómo realizar la esfera que los cubre.

Para la decoración de 5 cupcakes necesitas:

1 sobre con hojas de colapez (trae 5 el envase)

bombitas de agua

palitos de brocheta

cinta adhesiva

aceite spray o común

plancha de plumavit

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Poner a hidratar durante 10 minutos las hojas de colapez en un bol con agua y hielo, procurando que queden separadas entre sí y cubiertas por el agua

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Mientras tanto inflar las bombitas de agua, empujando el aire hacia abajo para que adopten una forma lo más redonda posible y luego cerrar con un nudo

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Adherir al palo de brocheta con la cinta adhesiva

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Rociar la mano con aceite spray o humectarse con aceite común y frotar los globitos

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Retirar las hojas de colapez del bol en que se hidrataron y apretar suavemente para escurrir el exceso de agua

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En otro bol poner 1 y 1/2 cucharada de agua fria y las hojas escurridas

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Llevar a baño María hasta que se fundan

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Elimina las burbujas que pudieran aparecer con un palito de brocheta

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Retirar el bol del baño María y bañar cada globo en la gelatina hasta que quede todo cubierto

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Escurrir el exceso con pequeñas sacudidas

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Dejar secar unos 10 minutos, hasta que ya no se sientan pegajosos al tacto y volver a bañar en la gelatina. Dejar secar.

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Luego de transcurridas 24 horas, cortar con una tijera en la base

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Hasta desprender por completo el palito

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Luego emprolijar el corte en redondo

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Puede ser que el globo comience a desprenderse de inmediato de la gelatina

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O bien que tarde más tiempo

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en ambos casos sólo espera a que se desprenda por completo y luego retira con una pinza

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Así queda finalmente

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Puedes hacerlos del tamaño que se ajusten mejor a tu cupcake, es decir tamaño mini o standard

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Si usas gelatina en polvo el resultado será más opaco o amarillento, no se logra ver como esperamos, lo hice y fue todo a la basura.

Si quieres hacer el mismo procedimiento pero coloreando la gelatina y dándole un toque de polvos nacarados una vez disuelta, se logra este bonito efecto:

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