frosting de chocolate blanco

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En verano sufrimos con las cubiertas para cupcakes porque con las altas temperaturas puede ser que no se sostengan lo suficiente. Esta receta que lleva chocolate blanco, además de quedar exquisita, ayuda a que su consistencia sea más firme.

Para cubrir unos 12 cupcakes aproximadamente se necesita:

380 grs. de azúcar flor

30 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

1/2 paquete de queso crema tipo Philadelphia (115 grs. aprox.) a t° ambiente

90 gramos de chocolate blanco en monedas o picado

1 cucharadita de esencia a gusto

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Lo primero es poner una cacerola con agua al fuego y una vez que hierva bajar el calor al mínimo para que el chocolate que pondremos en este baño María se derrita sólo con el vapor del agua. Remover con espátula

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Luego de que se derrita dejar enfriar

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Mientras tanto poner en la batidora la mantequilla junto con el queso crema y batir para cremar

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Luego agregar el chocolate derretido y frío y batir hasta incorporar

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Cernir el azúcar flor sobre la preparación. Si preparas más cantidad que la indicada en esta receta te sugiero agregues en más de una tanda el azúcar para lograr una crema homogénea.

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poner un paño sobre la batidora (para evitar que el polvo salga hacia afuera) y echar a andar

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después de unas vueltas de la batidora sacar el paño y batir hasta que se incorpore toda el azúcar

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Cuando la pruebas y ya no se siente separada el azúcar de la materia grasa significa que está lista, debe quedar una crema suave y lisa.

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Por último agrega la esencia escogida. Es ideal usar alguna transparente. Si usas como yo vainilla oscura cambiará el color de la crema

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Para subsanar ésto agregué colorante blanco, peor no queda muy lindo. Si tu decoración lo requiere puedes teñir la crema del color que desees

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También si haces más cantidad puedes separar la crema en potes distintos y saborizar o colorear por separado, como se ve en la foto en que hice tres sabores distintoscheescream-chocolate17jpg

Para decorar los cupcakes puedes usar una manga reutilizable o desechable como en este caso. Le cortas la punta

cheescream-chocolate21jpgIntroduces el adaptador

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Pones la boquilla elegida

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y cierras el adaptador dejando bien firme

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Para facilitar el llenado de la manga es práctico afirmarla en un vaso u otro recipiente alto

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finalmente cerrar para evitar que cuando apretemos se salga la crema por arriba

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Si deseas rellenar antes de cubrir, utiliza un descorazonador o ahuecador para cupcakes

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Introduces en el centro y vas girando a medida que presionas hacia abajo

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al topar con la superficie del cupcake lo sacas

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y verás que sale adherida la masa que cortaste

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La expulsas apretando y la reservas

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rellenas el cupcake con el sabor elegido (dependerá de la cobinación que quieras lograr, en este caso usé manjar lúcuma, puede ser ganache de chocolate, nutella, dulce de cualquier sabor, condensada con limón, crema de naranjas, etc.)

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te puedes ayudar con otra cucharita o paleta y depositas  el relleno en el interior

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y tapas, devolviendo el trocito de queque a su lugar

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obviamente que es conveniente hacer producción en serie sobre todo cuando tienes que hacer muchos

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Sólo resta cubrir con la crema y la decoración adhoc

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4 Comments

  • Hola carmencita que Bellos tus trabajos, una consulta este frosting sirve para relleno de tortas, y ojala hagas más cremas para relleno ?y remojos ricos de tortas, gracias y saludos

  • Hola Carmencita !! Me quedó una duda… con qué tipo de colorante puedo teñir esta crema ?? colorantes en gel/pasta o colorantes a la grasa para chocolate ?? Saludos !!

    • Hola Pamela, si tienes colorantes a la grasa es mejor, sino, prueba en un poco de la crema usar en pasta o gel y ve que resultado tienes….

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