Pan de pascua

pan-de-pascua14

Si quieres hacer una receta fácil y rica de pan de pascua te recomiendo ésta…

Si no te gusta la fruta confitada puedes suprimirla y ponerle un poco más de frutos secos, aunque como van remojadas en coñac las frutas quedan exquisitas.

Los ingredientes para hacer unos tres kilos y medio aproximadamente son:

500 grs. de margarina

500 grs. de azúcar (de preferencia rubia)

6 huevos

1 kilo de harina con polvos de hornear

1 taza de miel

1 y 1/2 taza de coñac

125 grs. de pasas

200 o 300 grs. de fruta confitada

2 cucharadas de café instantáneo

2 cucharadas de esencia de vainilla

1 cucharada de esencia de anís.

1 cucharada de nuez moscada en polvo

2 cucharadas de canela en polvo

1 cucharada de clavo de olor en polvo

125 grs de almendras enteras

250 grs. de nueces en mitades o cuartos

pan-de-pascua1

Lo primero es poner a macerar las pasas y la fruta confitada en el coñac por un par de horas.

Luego, en un bol grande poner la margarina (que debe estar a temperatura ambiente) y cremar

pan-de-pascua2

Agregarle el azúcar y batir hasta que se integren.

pan-de-pascua3

pan-de-pascua4

Luego comenzar a poner de a un huevo, alternándolo con un poco de harina, miel y el coñac en que se maceraron las frutas. Es decir que se pone un huevo, un poco de harina, un poco de miel y un poco de coñac y se bate hasta integrar y se repite lo mismo con el siguiente huevo hasta terminar.

pan-de-pascua5

pan-de-pascua6

Disolver el café instantáneo en la vainilla y agregar al batido junto con el anís, nuez moscada, canela y  clavo de olor y seguir batiendo para incorporar

pan-de-pascua7

Por último, agregar las frutas confitadas, pasas, almendras y nueces

pan-de-pascua8

Revolver bien todo hasta que esté integrado

pan-de-pascua9

Enmantequillar moldes del tamaño deseado

pan-de-pascua10

Vaciar la mezcla hasta 3/4 partes de la capacidad de cada molde

pan-de-pascua11

Llevar a horno previamente calentado a 180°. El tiempo dependerá del tamaño del molde, obviamente los pequeños demoran menos, al rededor de 30 minutos y los más grandes unos 40 minutos aproximadamente, en todo caso verificar que la cocción se haya completado insertando un palito de brocheta en el centro del pan, debe salir seco.

pan-de-pascua12Si quieres hacer un rico y bello regalo, decora con algunas cintas, frutas o lo que tengas a mano, para dar una atractiva presentación. Yo alcancé a salvar algunos para las fotografías antes de que desaparecieran por arte de magia…al parecer hay unas ratitas en mi casa…

pan-de-pascua13 pan-de-pascua15 pan-de-pascua16 pan-de-pascua17

Que lo disfrutes!!!

2 Comments

Deja un comentario