Torta de zanahoria

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Hice esta torta para la celebración de Año Nuevo y ni siquiera alcancé a fotografiarla antes de partirla…quedó húmeda y sabrosa…totalmente recomendable!!!

También puede servirse como un queque, así solo… sin relleno ni cubierta y queda igualmente exquisito

Para comenzar, éstos son los ingredientes a utilizar en el bizcocho para una torta de 20 cms. de diámetro:

1 ½ taza de aceite vegetal

1 taza de azúcar granulada

1 taza de azúcar rubia

6 huevos

1 cda. de esencia de vainilla

3 ¼ tazas de harina con polvos de hornear

1 cda. de canela en polvo

2 cditas. de sal

1 pizca de clavo de olor en polvo

1 pizca de nuez moscada

4 tazas de  zanahoria rallada

1 taza de nueces molidas

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Precalentar el horno a 180°C y engrasar tres moldes de 20 cms. cada uno con papel mantequilla en el fondo.

Puedes también hacerla en un solo molde de 22 o 24 cms. de diámetro y después rebanarla a tu gusto, todo depende de si la quieres más baja que ésta de 11 cms. de alto.

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Cernir harina, especias, sal y reservar

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Poner en la batidora el aceite junto con los dos tipos de azúcar y batir hasta incorporar

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Poner en un bol los huevos junto con la vainilla e ir agregando de a uno a la mezcla, batiendo bien luego de cada adición, hasta terminar con todos los huevos

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Incorporar la harina cernida con las especias y batir a baja velocidad, sólo lo necesario para que se incorpore

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Por último añadir las nueces y zanahoria rallada y mezclar

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Yo rallé la zanahoria en tiras para que se notara más su textura pero perfectamente puedes rallarla más pequeña…

Dividir la masa en los tres moldes previamente enmantequillados y llevar a horno por 35 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga seco

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Dejar enfriar sobre rejilla unos minutos

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desmoldar y dejar enfriar completamente sobre la rejilla

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Quitar el papel mantequilla

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Así queda cada uno de los bizcochos

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Una vez fríos y reposados los bizcochos recorté la parte superior para emparejar, ésto se hace sólo si es necesario, porque puede que salgan sin “guatita” del horno.

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Para rellenar la torta utilicé crema de naranjas y frosting de queso crema. Además dividí a su vez cada uno de los tres bizcochos que hice en dos, pero perfectamente pueden dejarse tal cual. La crema de naranjas cuya receta es ésta la puse sobre el primer bizcocho

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Luego puse el segundo bizcocho

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lo rellené con un frosting de queso crema cuya receta encuentras aquí

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hasta terminar la torta cubriéndola completamente con el frosting. Lamentablemente no alcancé a fotografiar la torta entera…pero doy fe de que queda “la muerteeeeee” de buena!!!!

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2 Comments

  • Amiga Muchas gracias por compartir sus recetas.quisiera saber si la torta de zanahoria.el biscocho lo puedo hacer solo en un molde con toda la mezcla y una vez listo cortarlo.o re necesario hacerlo en tres partes.muchas gracias.
    Saludos amiga.

    • Hola Patricia,se puede hacer en un solo molde, pero déjalo reposar antes de rebanar para que esté más firme y no se te desmigaje demasiado…cariños!!!

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