Torta panqueque naranja

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Es una exquisita receta, fácil de hacer y que permite variados rellenos, en este caso es de crema de naranjas.

Lo primero para hacer es cortar papeles mantequilla del diámetro deseado (te puedes ayudar con el fondo de un molde), en este caso usé uno de 22 cms., y preocúpate de dejar una pestaña en ambos lados eso facilita la manipulación de los panqueques.

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Panqueque

Ingredientes para una torta de 22 cms. de diámetro, si quieres hacer una más grande sólo debes aumentar proporcionalmente los ingredientes.

450 grs. mantequilla o margarina

450 grs. azúcar flor

450 grs. huevos (8 aprox.)

450 grs. harina con polvos

1 cucharada de esencia a gusto, (si es de naranja se puede agregar además ralladura)

Para hacer de chocolate reemplazar 50 grs. de harina por chocolate.

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Preparación:

Batir la margarina con el azúcar flor hasta lograr una mezcla suave y homogénea.

panqueque3Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo, luego agregar la esencia y ralladura

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Agregar la harina previamente cernida,  seguir batiendo hasta incorporar todo sin trabajar demasiado el batido.

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Comenzar a poner la masa sobre discos de papel mantequilla, y esparcir con una espátula o el dorso de una cuchara, sin que la masa supere los 3 mm. aprox. de grosor. Rinde aproximadamente 10 panqueques de 22 cms. de diámetro.

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Otra forma de hacerlo es poner la mezcla en una manga para distribuirla sobre el papel y luego espatular como se muestra en las fotografías siguientes:

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En horno pequeño, de los tradicionales de 60 cms. de ancho, se hornean sólo dos panqueques a la vez. Utilizando 4 latas panquequeras, para sacar dos del horno y tener listas las dos siguientes y así hasta terminar con el batido, (quienes tienen hornos semi industriales creo que hornean 8 a la vez).

Llevar a horno previamente calentado a 200°C por 8 ó 10 minutos aproximadamente.

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Retirar del horno cuando los bordes comienzan a tomar un color dorado.

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Rellenos:

Se puede rellenar con manjar y nueces, pastelera de cualquier sabor, mermeladas, ganache de chocolate, etc. Si es de panqueque naranjas la receta de la crema sería:

Ingredientes:

800 cc. de jugo de naranjas

100 grs. de maicena

4 yemas

200 grs. (1 taza) de azúcar (si usas jugo de naranjas naturales puedes aumentar la cantidad de azúcar)

60 grs. de mantequilla

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Preparación

Disolver la maicena y yemas en 250 cc. de jugo de naranjas

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Mezclar el resto del jugo con el azúcar, poner a hervir

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agregarle la maicena y yemas disueltas pasándolas por un colador. Bajar el fuego y revolver constantemente hasta lograr la cocción del almidón, 2 a 3 min.

de preferencia colar al momenro de incorporar las yemas con el almidon

Retirar del fuego y agregar la mantequilla, homogeneizar completamente.

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Dejar enfriar cubriendo con alusa plast tocando la superficie para que no se forme costra en la crema.

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Para el remojo (es opcional hacerlo),  puede ser sólo jugo de naranjas o almíbar preparado con:

1 y ½ taza de agua

¾  taza de azúcar

En una cacerola llevar al fuego ambas cosas

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optativamente con una ramita de canela, esencia o licor

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hasta que se vuelva un almíbar ligeramente espeso. Retirar la canela.

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Para la decoración:

40 grs. de chocolate cobertura y coco rallado necesario para cubrir los costados de la torta

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Armado de la torta

Forrar con alusa plast o una bolsa sin uso, un molde que sea del mismo diámetro de los panqueques

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Colocar el primer panqueque, con el papel hacia arriba y retirarlo

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remojar con almíbar o jugo de naranjas utilizando una brocha de cocina

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rellenar con una delgada capa de crema de naranjas

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cubrir con otro panqueque con el papel hacia arriba, presionando suavemente y retirar con cuidado el papel para rellenar nuevamente con crema de naranjas, repetir el procedimiento hasta terminar los panqueques y gran parte de la crema (dejar para cubrir la torta)

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Tapar envolviendo con el plástico y llevar al refrigerador

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Luego de que haya reposado volcar sobre la bandeja para decorar, teniendo la precaución de poner  alguna base  que luego nos facilite su traslado a la bandeja de presentación

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sacar el molde

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cubrir la torta con la misma crema de naranjas

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poner coco rallado en los costados

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Con chocolte derretido hacer alguna decoración a gusto

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Y trasladar a la bandeja de presentación

No queda más que disfrutar!!!

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